【モラタメ】一番だしの濃厚さが魅力!これ1本で!「創味のつゆ」

    創味のつゆをモラタメでモラいました。
    DSC_3070



    創味のつゆは、
    コマーシャル等で見て気になっていたのです♪


    まずはだし醤油として薄めずに使うことを勧めていたので
    冷奴に使ってみました。
    foodpic8335853

    foodpic8335855
    かつおぶし、さばぶし、にぼしの「一番だし」のみを
    配合したつゆということで
    旨味が濃厚!

    でも豆腐の美味しさを引き立ててくれる名脇役にもなってくれます。

    最近は朝ごはんにめかぶ(味のついていないもの)を食べることが多いので
    それにもこの創味のつゆをかけています。
    食卓で使いやすいサイズ、使いたい量を調整しやすいボトルは
    こういうときにも便利です。


    もちろん料理の味付けにも大活躍!

    定番の肉じゃがの味付けに使ってみました。
    foodpic8352123
    普段の自分の味付けよりもだしの効いた仕上がりになりました♪


    ほかに今回は夏野菜をたくさんいただいていたので、
    その中でナスを使って揚げ浸しに。

    soumitsuyu.jpg
    創味のつゆを少し薄めて、おろし生姜を混ぜました。
    揚げたナスを浸しておけば
    夏の便利なつくりおき・副菜に。
    関連記事
    たまさ
    Posted byたまさ

    Comments 0

    There are no comments yet.

    Leave a reply