いまさらですが「しわきゅうり」が美味しい!

    2018年06月30日
    0
    0
    岩手の名物・名産など
    県内では有名で、ブログに書くのもいまさらかもしれませんが
    紫波町・青三「しわきゅうり」を先日初めて買いました。

    aosan_siwakyuri.jpg

    乳酸発酵で4ヶ月以上つけたというきゅうりの漬物。

    しわしわになったきゅうりが数本入っています。

    ほのかな酸味ときゅうりのパリパリ感が美味しくて
    食べ始めると止まらなくなってしまう美味しさ!

    DSC_2986

    ピリ辛タイプもあるので、
    そちらも今度買ってみようと思います。
    関連記事
    たまさ
    Posted by たまさ
    関東から岩手に嫁ぎ、現在9年目。

    好きなこと・ものは
    国内旅行、スタンプ集め、
    銘菓、コーヒー、蕎麦。

    Comment 0

    There are no comments yet.

    Leave a reply